柠檬可以放多长时间?柠檬放久了还能吃吗

来源: 互联网

我们都知道,柠檬是很常见的一种水果,含有丰富的营养成分,很多人都问柠檬放久了还能吃吗?一般情况下,柠檬放久了能不能吃要看具体情况,一起看看吧~

柠檬可以放多久

室温

1、完整柠檬。柠檬在春秋季节,一般自然可以放半个月左右的时间,在夏季一般存放一周左右的时间,而冬季的气温比较低,一般可以存放半个月到一个月左右的时间。

2、切开的柠檬。柠檬中的水分含量丰富,切开后的柠檬极易受到外界微生物的污染,引起变质,一般切开的柠檬在春秋季节可存放2天左右,夏季可存放1天左右,在冬季可存放5-7天左右。

冰箱

1、完整柠檬。完整柠檬的保存时间比较长,一般在冰箱中可冷藏存放1-3个月左右的时间。

2、切开的柠檬。切开的柠檬在冰箱中一般能存放7-10天左右的时间。

蜂蜜腌渍

用蜂蜜腌渍柠檬片,然后再放入冰箱中冷藏,一般可以存放一个月左右的时间。

干制

干制柠檬片中的水分含量较少,保存的时间会比较长,一般保存得当的话,可以存放2-3个月左右的时间。

柠檬放久了还能吃吗

看柠檬有没有变质。

前面所提及到柠檬能放多久,只是为参考值,并不是一定说到了那个时间,柠檬就不能吃了,主要还得看放久的柠檬有没有出现变软、流汁、产生异味等变质的反应,若是有这些情况发生的话,那么这样的柠檬不宜继续食用。

如何挑选柠檬

1、看颜色

柠檬有青色柠檬和黄色柠檬之分,一般青柠的酸味比较重,喜欢吃酸的朋友建议选购青柠檬,受不了青柠酸的朋友建议选购黄柠檬比较好。

2、看表皮

**柠檬的表皮都是比较光滑的,不宜挑选表面坑坑洼洼的柠檬,或者是表皮很粗糙的柠檬。

3、看大小

柠檬的大小一般以中等大小为主,不宜选太小的,也不要选太大的。不够有些进口柠檬的个头比较大,喜欢这种进口柠檬的朋友也是可以的。

4、掂重量

掂一掂两个差不多大小的柠檬,以挑选更重的比较好,这样的柠檬水分含量会更足。

首页 安徽美食 文章详情

我对此项目感兴趣,马上留言

*姓 名:
*手 机:

已开启短信验证,请不要留非本人手机号,谢谢

留 言:

查看同类品牌(我同意成为3158招商加盟网会员,并遵守服务条款)

查看意向品牌(我同意成为3158招商加盟网会员,并遵守服务条款)

招商经理将在24小时内联系您,请注意接听电话。

相关推荐

关于我们 | 极速版 | 电脑版 | 客户端 | 免费杂志

地址:重庆市渝北区金州大道94号财富森林2幢

电话:023-62873158

3158招商加盟网友情提示:投资有风险,选择需谨慎